Дни рождения

Людмила Ашеко
                Моей Верусе
У города день рождения –
Для каждого жителя праздник.
Прекрасное настроение
Для всех готовится сразу.
Но мне даётся особое
Право отметить вдвойне:
Дочь моя – счастье новое –
Было подарено мне,
Боже мой! Скоро полвека
Радости этой безмерной!
Словно судьбы моей слепок
Был переделке подвергнут.
Многое одинаково,
Что-то совсем иное.
Хочется петь и плакать –
Боремся в жизни двое.
Мне нелегко, ей тоже,
Что-то от нас зависит:
Путь мой пора итожить,
Ей устремляться в выси.
Дай тебе Бог, ребёнок,
Доли, моей удачней,
Боже, пошли её заслонок
От передряг и несчастий!
Этот твой день рождения
Я непременно отмечу
Радостью стихосложения,
Верой в грядущую встречу!