Всё мираж

Евгений Подаков
Когда о чём-ни-бУдь
я говорю - Моё! -
Смущаюсь от двусмысленности фразы -
Нам даже сУдьбы, не спросив ни разу,
Вручают, как постельное бельё.

И мы берём - попробуй не возьми!
- нет воли у песка в часах песочных -
Он падает размеренно и точно,
И ровно то же самое - с людьми.

... и Я лечу
- читая Отче Наш -
Сквозь огненные краски листопада,
Я не ропщу, мне лишнего не надо,
Моё или чужое - всё - мираж...