Не рви мне память...

Светлана Аль-Хальди
Не  рви  мне  память, мою  душу,
В  костёр  монетки  не  бросай,
Я  мир  умею  сердцем  слушать,
Где  ад  земной, небесный  рай…

Не  обрекай  меня  на  слабость,
Внутри  я  сильная, поверь,
Творить  душою  это  данность
И  петь  как  звонкий  соловей…

Не  убивай  во  мне  причастность
К  волшебной  сказке, чудесам,
В  ногах  порой  такая  ватность,
Миг  немоты  в  строках,  речах…

Не  демонстрируй  свою  хитрость,
Актёров  много, ты  король,
Предпочитаю  самобытность,
Судьба  мне  пишет  смело  роль…

Не  продлевай  мне  бесконечность,
Давно  в  пространстве  я  парю,
Там  космос  звёзд  красивых  млечность,
Миг  божества  я  сей  ценю…

Не  забирай  меня  в  туманы,
Я  сырость  эту  не  люблю,
Сними  сердечные  капканы,
Тебя  я  искренне  люблю…

Не  думай, что  я  так  наивна,
Во  мне  огонь  и  смелый  дух,
Давай  закончим  тему  мирно
И  смоем  пыль  с  уставших  рук…

Не  опускай  меня  все  ниже,
Летать  привыкла  высоко,
Где  горизонты, птицы, крыши
И  солнца  желтого  тепло…

Не  перечёркивай  надежду,
Рассвет  невинный  и  святой,
Вновь  выбирать  меж  «да»  и  «если»,
Лепить  сомнения  с  мукой…

Не  принимай  других  ошибки,
Откинь  все  лишнее  и  в  бой,
Мы  словно  бледные  улитки,
Но  дом  у  нас  такой  цветной…

А  потому  идти  нам  долго
В  туннеле, где  небесный  свет
Широкой, солнечной  дорогой,
Где  карма  даст  на  все  ответ…

Сто  почему и  вновь  не  вместе,
Миг ожидания  звонков,
Прочь  все  обиды, планы  мести,
Советы  чуждых  нам  глупцов…

И  вопреки  осенней  грусти
Клянёмся  мы  любовь  ценить,
Обнимет  память  и  отпустит,
Не  оборвав  кармично  нить…

Куда  б  ни  плыл  корабль  лунный,
Повсюду   сладостный  минор,
Прибор  у  сердца  тонкострунный,
Аккордов   нежных  перебор…