Солнечное утро. Песня

Галина Суханова
Слова положены на музыку Сергея Чекалина "Солнечное утро". https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=+++


Солнца лик за чертой.
Первый луч озорной
К нам на Землю спешит, -
Светом воздух прошит.

Припев: Здравствуй, наше Солнце,
        Здравствуй, первый яркий луч!
        Выгляни в оконце, золотое Солнце, с круч!
        Здравствуй, наше Солнце,
        Здравствуй, утра Божий свет!
        Господи, помилуй и храни нас всех от бед!

Он сентябрь разбудил -
Бронзой дуб окропил,
Брызнул красным на клён, -
Осветил краски крон.

В гнёзда шилом проник, -
Галки пОдняли крик,
Стаей в небо взвились,
Тучей вдаль унеслись.

Пробежал по домам,
Пробежал по дворам.
На качелях повис -
Он циркач, он артист!

Пробежал по кустам,
Пробежал по цветам
И на травку прилёг,
Разбудив ветерок.

Припев.

Заиграл на воде -
Блики-рыбки в реке!
Прошуршал в камышах
На прибрежных песках.

Припев.

Город очи открыл,
Фонари погасил.
Солнца лик над чертой
Головой золотой.

Солнца луч и ко мне
Заглянул в тишине.
Он лазейку нашёл
Между шёлковых штор.

Проигрыш.

В День рождения мой
Гость желанный такой!
Рада я, что пришёл -
Будет всё хорошо!

Будет всё хорошо -
Солнце рядом моё!
Обнимает меня:
- С Днём рожденья, жена!
                15.09.2019