О Сильном Разуме и ВладиМирии - 8, 9

Юрий Локтионов
Повтор от 14 мая 2017 г.

О Сильном Разуме и ВладиМирии:

1. Нет живого Бога ныне
2. Человек теперь умирает
3. Иное миропонимание
4. Неверующих не существует
5. Почему именно религия
6. Замкнутый порочный круг
7. Краеугольное во ВладиМирии
8. О Христианстве
9. Мы не видим иного Бога
10. О Сильноразумии
11. Этапы крепчания Разума
12. Что есть Сильный Разум
13. Три данных нам мира
14. Наш Разум в антитезах
15. Не те «полтора этажа»
16. Иная религия и иной Бог
17. Имя ему – ВладиМир!

================================

8. О Христианстве

Христианство символизирует – и неизбывную сакральную мечту
о совершенном человеке, и наибольший успех наш пока в этом.

Но увы, сегодня оно уже почти совсем не работает!
Возможно ли глубокое обновление Христианства, которое вернёт его силу?

И если обновление, то оно видится скорее всего на основе
обновления Православия, отчасти ещё живого.

Обновление его не на основе Буквы и внешних атрибутов, а на основе Духа.

Наш великий старец Л.Н.Толстой, мечтая «о рае на Земле»
столетие тому назад, похоже подходил к этому совсем близко!

9. Мы просто не видим иного Бога

Уже века мы без живого Бога (и в ложноверии).
Именно это ослабило наше религиозное сознание, наш Дух.

Потому почти повсюду мы имеем Иудаизм вместо Христианства.
То есть по сути – торжество язычества с его «золотым тельцом».

Атеизм видится нами как отвержение Бога, религии вообще.
Взамен того, чтобы признать – это и есть искание нового и живого Бога.

Отсюда наше «купание в аврамизме и в слаборазумии» по инерции.

Оттого у нас и «невнимание» к Сильному Разуму, который мог бы дать
нам Неложную Веру, «расставив всё верно и по местам».

И которые (вместе!) сохранили, умножили бы в нас и вокруг нас –
всё собственно и подлинно Человеческое.