Осенний вальс

Елена Лещинская
Воздух свеж и прозрачен
Солнце красит
         позолотой листву
Как наряден
       и как прекрасен
Этот мир ,
       Осень , в пору твою .
Бабье лето в вальсе закружит
Паутинок нестройный ряд
И завьюжит, завьюжит ,
               завьюжит
Золотой , надо мной , листопад.