Слова

Николай Синяк
Мне слова, словно скрепки тугие бумаге.
С ними жить нелегко, но вольготнее снам.
Они будто кордонные красные флаги
По краям вольных мыслей, доверенных нам.

Мне слова - что балласты воздушному шару.
Сбросишь вниз, и уже никогда не догнать.
Их огонь там, внизу, раздувает пожары.
Над пожарами жутко и страшно летать.

А без них я свободен и ненаказуем.
Ведь не скоро научатся мысли читать.
Как хочу, так и мыслю. Немного рискуя,
Что при этом меня никому не понять!