Мне желания кажутся терпкими...

Марина Шадуя Корсак
Мне желания кажутся терпкими часто на вкус,
их несбыточность вяжет хурмой. Отчего-то тревожно
бродят где-то вдоль Невского сны. Давних горестей флюс
там полощут дожди очень бережно и осторожно.

И уносит Нева прочь тревоги бессонных ночей.
Ветер голосом Бродского долго стихами балует.
Мир иллюзий пьянит. Но прогонит реальность взашей
утром все миражи. Паутинками, напропалую,

удержать я пытаюсь туманное облако снов.
Солнца луч на стене  расписание дел составляет.
Круг за кругом рисуют спешащие стрелки часов.
День утонет в заботах. Лишь ночь - обиталище таинств.