Ситуативно, коротко...

Эдуард Волков Малаховка
Сегодня
   повстречались мы
             с Добром,
Оно ругалось и
       грозило кулаками.
Мы, еле-еле
   убежали от него,
              со Злом.
И я подумал
   - лучше, всё-таки,
           когда Добро с мозгами!