Мой город

Наталья Шабло
Из неверящих в завтра
Составлен город.
Я иду по проулкам,
Скрывая взгляд.
Каждый был из прохожих
Горяч и молод,
Каждый был поверить
В грядущее рад.
Но оно, как водится,
Ускользало.
И тогда, отчаявшись
В миражах,
Каждый ел и спал,
Уходя в одеяло.
И неверием в бога
Себя окружал.
И теперь под купол
Бог собрал незрячих,
Впечатляя всех
Рукотворностью снов.
И наивность детская
В каждом взрослом плачет,
Оживая вдали
От больших городов.
Каждый здесь опять
Примирился  с миром,
Каждый здесь не ищет
Ни правды, ни лжи.
Каждый слабый исполнен
Начальною силой,
Принимая за истину
Миражи.