Шагнем ли дальше?

Сергей Мартиросов
Россия мокнет вечно между двумя мирами,
То Запад с идеалами и верою в прогресс,
А то Восток с коррупцией, разбоем и ворами,
Тут потеряешь голову, лишь водка снимет стресс.
Но мир не черно-белый, как видится в печали,
И Запад, и Восток теперь творцы идей,
Мы тоже соучастники, нас сильно раскачали,
Даём по грамму миру, зато внутри затей.
Бескрайне степи и леса, в политике лишь хаос,
В коррупции и в прочей ненужной кутерьме,
Но мы сильны, как водится, нам малое осталось
Пройти века свободы, не думать о войне.
 
Болею за Россию, чтоб обрела свой вес,
Тогда и в Лету канет ворюга и балбес.
9.5.2017