Эта кружечка вина

Игорь Жуковъ
Чтобы в жизни не случилось,
Есть отдушина одна,
Так зараза прицепилась –
Эта кружечка вина.

В счастье, в горестной печали
Пьём до одури, до дна,
Необъятную в начале
Эту кружечку вина.

Мало, долго ль проживаем,
Но священна старина:
Выпивая, умираем
С этой кружечкой вина.

Кабы сердце не томилось
Да не правил сатана –
Разом вдребезги разбилась
Эта кружечка вина.

2008 г.

Представлены живописные полотна  следующих живописцев: по краям Йоса Ван Красбека и Франца Хальса; по середине Адриана Брауэра и Давида Тенирса Младшего.