Грех цареубийства

Евгений Лейзеров
Сто лет уж прошли, как кровавые дали
российский склоняют осознанный грех:
убили царя, всю семью расстреляли
в ипатьевском доме… усерден запрет
на совесть, на Веру… (как это возможно?!
Помазанник божий, как в будущем жить?)
Безбожная власть правду сделала ложью
и 70 лет над страной миражи
витали бесовские; козни, расстрелы
с цензурою вместе гремели вослед…
Но всё ж победило божие дело,
закрыв сатанинский, жуткий запрет!
17.09.2019