Айфон

Александр Соколов-Жиганский
В лавке фирмы Вудафон
Я купил себе айфон!
Не послушался я маму,
Я попался на рекламу!
Но никто в рекламе той
Не задел вопрос простой:
Человека научить,
Как айфон ему включить!
Не сказал никто ни разу,
Что потребует зараза,
Наплевав на все стандарты,
Пресловутой нано-карты!
По торговым павильонам
Целый день брожу с айфоном,
Но не могут мне нигде
Подсобить в моей беде!
Вот еврейские стандарты!!!...
СТОП! А если для СИМ-карты
Обрезание провести-
В синагогу отнести?!
Но и там свои моменты:
Запросили документы
Перед тем, как обрезать,
Непременно показать.
Но у нас- не заграница!
Удалось договориться
И раввина уломать,
Документ не предъявлять.
У меня айфон забрали
И наркоз зачем-то дали.
Видно, чтоб не показать,
Как СИМ-карту обрезать!
...
Мне раввин айфон вручает,
На вопросы отвечает-
Почему приём- не ах?
Почему конец в бинтах?!
Тут я понял, что айфоны
Разработали массоны,
Для того, чтоб капитал
К ним в карман перетекал!
А упорным в назидание
Существует обрезание,
Чтобы русский капитал
Все равно еврейским стал!
Вот и мне айфон достался,
Только я врагам не дался!
Компромисы- не по мне!
Подарил айфон жене.