Под дождём

Надежда Максимова 6
Дождь спросонья идёт кое-как,
Просто сыплет себя на дорогу.
Без зонта деревенский чудак
Примостился под яблонькой, с боку.

Воробьи приумолкли в ветвях,
Схоронившись, сидят под листвою.
Только где-то чуть слышно в кустах
Соловей говорит сам с собою.

Каплет с неба живая вода.
Жар спадает и хочется в поле.
Бросив здесь, на крылечке года
Погулять бы без них мне на воле.

Собирая в охапку цветы,
Утопать в них, смеясь, с головою.
В первый раз за собою мосты,
Оставляя для встречи с тобою.

Дождь идёт, деревенский чудак
Смотрит в окна мои и смеётся.
От чего, не пойму я ни как,
Снова сердце, как в юности, бьётся.

Снова петь и кружить под дождём,
Оробев вдруг от счастья немножко,
 Я хочу непременно вдвоём,
С тем, кто рядом стоит, за окошком.