Тень от луны

Василиса Волк
На стихотворение Святослава Огенного
"Когда к нашему шатру"
http://www.stihi.ru/2018/07/03/2494

 "Прогнал луны тень от стола…
На два затянутых узла
Лучи на шторе
Скопились в складке у кольца,
Как сноп ухоженный жнеца,
И скрылись вскоре.
Расцеловал с восторгом мглу…
Под нашу ты пришла ветлу,
В окно всмотрелась:
На подоконнике моём
Легко смущалась под дождём
Моя незрелость."

           ***
         Тень от луны

Я видимо немножко отупела…
Когда  примчалась ночью под ветлу
Взглянула я на стол и обомлела -
«Тень от луны гуляет  по столу».

Я встречи жаждала с тобой мой милый,
Под музыку, как будто на балу…               
Пришлось смотреть в окно "шатра" уныло,
«А ты с восторгом целовал лишь мглу».

Твоя «незрелость»  тронула мне сердце,
И «сноп ухоженный»  я обняла,
Потом  уйти  пришлось мне, хлопнув дверцей…
Я правильно стишок твой поняла?

Читать стихи подобного поэта?..
Я  Пушкина   прочту ещё разок,
Иль Блока, иль Есенина, иль  Фета,
Ты тоже заглянул бы к ним, дружок!
           ***
В кавычки взяты слова из стихотворения-вдохновителя.