Как тяжело жить мудрецам

Елена Веселова7
Как тяжело жить мудрецам
Им глупость не познать
Их участь голову ломать
Что, как и где сказать.
Они не станут на авось
Испытывать судьбу
Мудрец подумает сто раз
Как сделать по уму.
И не пойдет на глупый риск
Не для него та блажь
Ведь он все делает с умом
И ловит в том кураж.
Зачем то бороду растит
Как будто в ней есть шик
Ведь с ней и молодой мудрец
На вид уже старик.
А как же с разумом в любви?
Ей чужд любой расчет
С ней труд напрасен мудреца
Безумен ее род.
Ей близок глупости порок
В ней чувства правят бал
Ее с умом нельзя познать
С ней мудрость ждёт провал.
Пусть пару ищут мудрецы
Подстать самим себе,
Чтоб мудрый ум не потерять
Что дан их голове!