Осенние настроения

Гюльнар Тарверди
И снова осень, зябнут плечи,
Как воробьи нахохлились дома,
И птицы больше не щебечут,
Темнеют томно вечера.

С тобой я сяду у камина,
Укрывшись пледом шерстяным,
И сквозь полен трескучий говор,
Мы тихо долго говорим...               

Осенний ветер в ритме вальса
Танцует от окна к окну,
Листву закружит словно сальса
И вдруг рассыплет по стеклу.

Деревья поджимают ветки,
Стыдливо наклоняя ствол,
Осиротевшая беседка,
Подвески мягкий перезвон.

Мне снова станет чуть печально,
Вдали колышет темный лес,
Он треугольник птичий тянет
В холодной синеве небес.


Гюльнар Тарверди,
Германия, Хорст, ноябрь, 2015 г.