Неперелетная птица

Онелина
                *     *     *    
........................................
Мне хотелось удрать: поняла, что не выпадет
Счастье теплое, милое рядом с тобой,
А пребудет навечно печально-унылое,
С ним весна не весна, не победа, не бой...
Не взлететь, не подняться над бренной привычкою
Жить без радости солнечной, жить без любви...
Ну а что прожилОсь, заключила в кавычки бы,
Потому что ту жизнь ты "никак" назови.
Но стряслось: заболел. И теперь опустилась я -
На подломленных крыльях упала к ногам -
И под крылья твои напряглась всеми силами,
Чтоб всю тяжесть твою разделить пополам.
Направляясь к Вратам и дойдя до околицы,
Ты одними глазами за мною следишь...
С губ твоих накануне, как с жизни уволиться,
Мое имя слетает в посмертную тишь...

.............Людмила Онелина..........