От тебя на память остался альбом

Мария Голицына
От тебя на память остался альбом.
В нем стихи и мои недописанные портреты.
От тебя остался пустынный дом,
Да ночами твои шаги по паркету.
От тебя остался пустой причал,
Горизонт и гаснущие закаты,
И еще рассветы, что ты встречал
У штурвала реющего фрегата.
От тебя на сердце остался свет,
Как святого Эльма огонь на рее.
Он и в ночь, и в бурю укажет след,
Он один меня в пустоте согреет.
От тебя остался твой юный сын,
Он твоими глазами на мир взирает.
Я теперь одна. Ты теперь один.
И душа от ужаса замирает...