Слон и Наполеон

Алатырь Юдин Сергей
Мы знаем где, шатался слон,
Когда пришёл на поле он.
Причём, какой-то Бонапарт,
Наполеон под свист петард.

Под шелест множества знамён,
Вершил судьбу на поле он.
Причём тут слон, в какой строке,
Куда спешил он налегке.

Что делал он в краю чужом,
Когда пришёл на поле он.
Вопрос такой волнует всех,
Что, вызывает бурный смех?

И непонятный взгляд очей,
Под бурю мыслей и речей.
Так что-же, всё же делал слон,
Когда пришёл Наполеон? 

сентябрь 2019г