Болезнь души

Владимир Беспалов Барский
Г. К.

Душе болезни тела - не страшны…
А дух - превозмогает сердца раны...
Болезнь души? - мне отчего-то странно:
Когда болит душа - тогда больны?..

Болезнь ума! - вот каверзный исход
Мирского зла, - а не души разруха…
Творец задумал всё наоборот -
Бездушие назвав болезнью духа...