Разведка

Галина Центалович
Уходила разведка,
Отвинтив ордена.
Сухо щелкнула ветка
И опять тишина.

Уходила разведка,
Без погонов и званий,
Уходила разведка -
В темноту на задание.

И считало удары
Глухо, сердце комбата,
Уходила разведка,
Потому что – так надо!

Понимала разведка -
Можно и не вернуться,
Уходила разведка,
Даже не обернувшись…