Осенние березы

Сергей Лукич Гусев
У реки березы, словно свечки,
Были ввысь всегда устремлены.
Я спешу по полю к нашей речке,
Там, где ветер, плеск волны.

Посреди березок он гуляет,
Сентябрем листы обожжены,
Птица одинокая мелькает,
Крики с высоты ее слышны.

Я люблю ходить по кромке поля,
И смотреть на золото берез.
Манит с детства речка, наша воля,
Со стожками маленький покос.