Вечернее небо, пляж, самолёт...

Не Сергей Не Есенин
   
Гляжу, управляет мной автопилот,
На выбранный курс лёг и взор не отводит.
Пляж, небо вечернее и самолёт...
Лечу вместе с ним, хоть стою еще, вроде б.

Вдруг, чувствую, с места еще не сходя,
Как плещутся волны – плывём я и разум,
Мозг что-то смекнет, но чуток погодя,
Отнюдь, не в угоду объектам соблазна.

Всю жизнь не хватало такой красоты,
Читатель не раз упрекал в негативе…
Мозг цвёл и черствел средь мирской маеты,
Не выдержка ль, резкость, контраст – лица кривят?

Но, выверив фокус, расширив обзор,
Приблизив на максимум, грязь не исчезла…
Клеймил сам себя даже словом ПОЗОР,
Поспешность суда останавливал жезлом.

А тут: … без усилия воли, ума,
Красоты открылись и, душу лаская,
Мы (вместе с природою) сходим с ума –
Гляжу сам не свой – ведь она не такая!

В ней тьма не чернеет, а ярко блестит,
И волны не топят, а ласково лижут,
Смывая всю горечь вчерашних обид!
Не я их приблизил, а сам стал к ним ближе.

Пляж, небо вечернее и самолёт...
Всё ж выше: леса и луга, и, конечно,
Любимая!
- Рядом стоящая, ждёт!
Два слившихся взгляда и есть бесконечность!
Два любящих взгляда - любви бесконечность!
НАПИСАНО:  17.09.2019 года  15.47