С глазами испуганной лани...

Ольга Мельничук 2
Была утонченной и нежной она
С глазами испуганной лани,
Игрива порою, то вдруг холодна,
В плену погибала желаний.

Хотелось покрепче обнять, защитить
От всяких невзгод и печалей,
Опорой мужское плечо предложить,
И сердце, и руку, венчанье,

Невестой покорной вести к алтарю,
Чтоб запах родного дурманил,
А с уст чтоб срывалось «люблю» и «люблю»,
Флюиды блуждали б меж нами...

В церквушке, что рядом с крестом золотым
Трещали чадящие свечи,
Струился неведомым вензелем дым,
Напрасных желаний предтече...

О чём мне мечталось тогда - не сбылось,
Подкрался неистовый вечер,
Испуганной ланью сбежала любовь,
Как жаль...оказалась не вечной.

17 сентября 2019 год, Новосибирск