Без тепла

Таня Розенталь
Я под куполом звёзд пропадал до утра,
У любимой стекая росой со щеки,
Потому что тепло не отдав, воровал,
Убегая тайком, лишь обув сапоги...

Я по жизни взлетал высоко... Выше звёзд.
В миг триумфа любовь забывал, навсегда.
Но когда к ней собакой побитой приполз,
От обиды в глазах не увидел следа...

Уж зализаны раны. Наглажен мундир.
Но, а я обувал вновь свои сапоги,
Чтоб топтать, разрывая ей душу до дыр,
Убегая, как вор, под покровом зари...

Жизнь ценить не умел. С дней сбивая накал,
Распылял по ветру теплоту всей души.
В холостяцком плену утешенья искал,
Подгоняя года,словно к краю спешил.

Жизнь крутила меня и бросала под лёд...
Для спасения, лишь ту любовь к себе звал...
Час настал... К ней собрался в дорогу и вот...
Я стою созерцая знакомый вокзал...

Я пришёл к тебе вновь. "Здравствуй, солнце моё".
У тебя в дырах кров... Ты сменила жильё?
"Забери и меня в мир далёкий с собой!
А в ответ... А в ответ, лишь кричит вороньё...

Одинокий старик, в серебре голова,
Без любви, без сапог и без верных друзей
В горько сизом дыму без тепла... Без тепла
Коротает года в монотонности дней.