Не вдумываясь

Павлина Вальковская
Уж лучше о любви писать и счастье,
       Чем к смерти обращаться и на «ты»!
Вы хоронили?! Видели несчастья?!
       Не голословьте, хватит ерунды!

Вы хоть болели долго и серьёзно,
       Не ежегодным слабеньким ОРВИ?!
Держали за руку, кому всё «поздно»,
       Молясь при этом: «Боже, помоги…»?!

Легко слова разбрасывать, как искры,
       Не вдумываясь в суть и страшный смысл.
Дороже ничего нет самой жизни!
       Цените же её! Вот ты, очнись!

                © Павлина Вальковская