А он всё ждет

Адомайтес Дина
А он всё ждет, что в ней однажды
Проснутся чувства вдруг к нему,
Что для нее он станет важным,
И много сладостных минут

Они начнут дарить друг другу.
Гулять полночи по дворам,
Держать ее он будет руку
И обнимать изящный стан.

Он так же верит, как и прежде,
Что им быть вместе суждено.
Погряз в бессмысленной надежде,
Мир вне любви стал как пятно.

Он ждет, мечтает: скоро, скоро!
Растает в сердце груда льдин.
Но дни проходят, мчатся годы —
Он до сих пор совсем один.

Сентябрь 2019.