Пугая белых чаек...

Галина Уфимцева 2
Пугая белых чаек - шутка-ль? -
на бирюзовой высоте
раскрылся купол парашюта
(привет несбыточной мечте!..).

Какая синь! - небес иль  моря?..
И без остатка растворясь
в глуби стихий, сменивших роли,
теряю собственное "Я".

Вода морская в горле плещет,
я обретаю жабры, но -
как крылья, в небо тянут плечи.
А вот грехи... влекут на дно.

Из сил последних выбиваясь,
плыву на зов прибрежных скал
и падаю, едва живая,
в объятья жаркого песка!