Ну почему...

Роман Евгения Фаустовы
Я чуть не подавился костью,
Почти готового рагу,
Когда свою увидел гостью,
На слишком скользком берегу,

В кричащем,  импортном бикини,
С улыбкой Моны на губах
И я, как легендарный Винни,
Взлетел, как тучка-в облака,

Я докурил одной затяжкой,
Сырой, совдеповский табак,
Когда мой взгляд облапал ляжки,
Забыв приличия и такт,

Я воспарил до стратосферы,
Как современный самолёт,
Из хлама выудил манеры,
Хотя и сник, как идиот,

Мне стало горько и досадно,
Что эта фея не по мне,
И я, крестьянин безлошадный,
Не принц на вороном коне,

Что, как лошара на заводе,
Ишачить доблестно привык,
Не капитан на пароходе,
А просто выпивший мужик,

В трусах семейных и наколках,
И с Аполлоном не ровня,
Таких, как я, на барахолках,
Скупают бабы на дурняк,

В её глазах плескалось море,
Во мне казённый этанол,
И то, что пишут на заборе,
Почуяв рядом слабый пол,

Внизу меня зашевелилось,
И я, как Бубка на шесте,
Беру разбег, вдыхая силос,
Хоть и не верую в успех,

Наш диалог, довольно краткий,
На бронзе б надобно изречь,
Она бежала без оглядки,
Лишь только я занёс свой меч,

Узрев вершины интеллекта,
Сквозь толщу черепных костей,
Моё несбывшееся лето,
Из ложи выбыло гостей,

Мы разошлись, как пешеходы,
При виде мчащихся машин,
Я вид имел, не очень гордый,
И плакал в глубине души,

А, что она, она страдала,
Я это видел по лицу,
Когда водяра из бокала,
Лилась, по рыжему песку,

И может быть, хотела тоже,
И покурить, и побухать,
Но не со мной, с моею рожей,
Прохожих, разве что пугать,

Я трепетал, я был повержен,
Я б высек речку, если б смог,
Ну почему для чудо-женщин,
Я постоянно дядя-лох?