***

Фаина Почапаева 2
Ах,скажите, пожалуйста, мне - отчего же я не художник?!
Ну, поверьте,стоит только мне дать полотно:
То появится вмиг по тропинке шагающий ёжик,
И бесшумно несущая белка орешки в дупло!

Из-за дерева выскочит вдруг любопытный пятнистый олень,
Бросив взгляд благородный, растворится,как дым, в тёмной чаще,
И оставит изящную, причудливо- длинную тень,
Ястреб в небе высоком так тихо парящий....

Разольются шумящие волны от края до края,
И начертит дорожку умело хозяйка-луна,
И окажется на берегу вдруг ракушка морская,
И опустится нежно туманная белизна...