Дега Ванна

Черногорова Евгения
Стих с употреблением «заумь»

Окончена такая мука,
Истерлась в прах пуантов тьма,
Но даже вечером легка спины струна.
И очень глупо мне грацию  до ванны примерять,
Но что мне делать? Не могу остановиться,
Как скромностью изящество пылится в простом движение ванну отодрать!
Избавились от тяжести такой,
Под пачкой красоту всю утаив,
Склонились тонко что былинка вниз,
Позиции своей не позабыв.
Назавтра фуэте, поклон,
А я запомню томный вечер,
Где вы , merci, mon Cher, pardon,
Устало опустили плечи.
И что бы не крутили вы - фурше,
Не помню,  футерон?
Мне более приятны вы без них-
Merci, mon Cher, и вуаля - pardon!