Срок доживания

Александр Халеев
Ну вот и всё. Закончен путь, и, к сожалению,
Нам жизнь нельзя перевернуть к возобновлению.
Ну вот и всё. Ушли года, где были силы.
И невозможно повторить того, что было.

Их невозможно возвратить. Лишь только в памяти
Всплывают дни, года, часы, где были с нами те,
Порой случайные друзья и люди близкие,
Которых нам вернуть нельзя желаньем, искренне.

Ну вот и всё. Пора назвать в судьбе итог.
Пора признать, что в жизни сделал всё, что смог.
И так проходит день за днём в скупом признании,
Что предстоит перешагнуть срок доживания.

14.09.2019