Вот она - Муза!

Фаина Почапаева 2
А меня покинула муза,
Утром рано собрав чемоданы,
Не устраивая скандалы,
Не взглянув на прощанье в глаза.
И ушла...не хлопнула дверью.
Не пожала мне руку...и пусть.
Лишь сказала:"С весенней капелью
Или с сильной морозной метелью,
Я наверное... Может вернусь".

Не придав тем словам я значения,
Продолжала жить так,как пришлось,
Не искала себе приключения,
Отвечала всем:" Ну не срослось!"

Позабыла про прежние встречи,
Про костёр на ночном берегу,
И про мысли над тем,кто не вечен.
И про ужин в семейном кругу.

Потускнели все краски в округе...
День за днём... Шло всё так,как пришлось.
Я металась в замкнутом круге,
Не поняв до конца - что стряслось?!

Но раздался стук вдруг за дверью
На пороге... возникла...- ОНА!
Незаметной, застенчивой тенью
Тихо села со мной у окна.
И движением лёгким смахнула
С локон белых из шёлка вуаль.
Мне на ушко несмело шепнула:
" Я решила вернуться на чай!"