Ты просто опоздал...

Светлана Мангутова
Не знаем мы порой,
где кончится дорога
и остановит жизнь
свой краткосрочный бег.
Поспоришь ли с судьбой
и спросишь ли у Бога-
зачем Ты от меня
любовь забрал навек?

Ты так ее любил,
надеялся на чудо.
Не мог ты ей сказать-
ты просто гордым был.
И оказался вдруг
среди земного люда
один, совсем один-
к Любви ты не доплыл.

Она... она ушла
туда, где нет возврата.
А ведь, казалось, путь-
без края и конца...
Ты так хотел тепла,
но вот пришла расплата-
кричишь ты в пустоту
и молишь ты Творца...

Ты просто опоздал,
и поезд от вокзала
отправился давно
в назначенный свой рейс.
И кем теперь ты стал?
А совесть растерзала...

В закрытое окно
не льется свет небес.