Что сердцу мило

Петр Михайлович Кукушкин
Люблю лугов российских необъятность,
И рек широких сказочный простор.
Садов осенних манит ароматность,
И высота влечёт Кавказских гор.

Ведь я среди такой красы родился,
И здесь прожил уже не мало лет.
Что россиянин я всегда гордился,
Моей Руси поверьте лучше нет.

Но есть ещё Кубань в моей России,
Курорт для всей огромнейшей страны.
Звенит над Чёрным морем воздух синий,
А катят-катят волны буруны.

Весна и лето до чего прекрасны,
На берегах двух сказочных морей.
И Солнце там и даже месяц ясный,
Зовут меня"Ну приезжай скорей".