Ну, что мне делать?

Валентина Шеломова
Ну что с котом мне делать, уж даже и не знаю
Опять кошачья морда делов мне натворил,
Я от его проделок совсем одуреваю,
Нет моего терпенья, и нет уж больше сил.

С таким трудом обратно гардину прикрепляла,
Когда он первый раз её на кухне мне сорвал.
И вот тебе, пожалуйста,  теперь опять сначала,
Все нужно переделывать, скажу я вам, скандал.

К тому же все сложнее теперь намного сделать,
Ведь в этот раз котяра сломал гардину мне.
И только одну палку могу я вновь повесить,
Всего одну лишь штору устроить на окне.

Все чаще начинаю я снова сомневаться,
А может быть, напрасно кота я завела.
Хоть было скучновато одной конечно, братцы,
Зато я так спокойно, вольготно так жила.

Вот сфоткала котяру сидит на верхней полке,
Немного не успела  я снять, его опять,
Гулял он по гардине, но в комнате уж только,
Боюсь, как бы ее мне он не сумел сломать.