Бабушкин дом

Алексей Набережных
Бабушкин дом покосился с годами,
Ведь многое в жизни он пережил:
Радость и счастье, горе, разлуку - 
Он всех принимал, кто в него заходил.

Рождались в нем дети, и внуки растились
А сколько людей в нем гостило порой!
Войдя в этот дом, несомненно -
Находился для всех там уют и покой.

Стоит возле леса, в цветах утопая,
Напротив - палисадник большой.
А рядом с ним груша растет, накрывая
Своими ветвями в солнечный зной.

Высокий фундамент, красивые ставни,
На крыше виднеется от печки труба
А на карнизе висят, улыбаясь -
Для дождевой воды желоба.

Окошки глядят и на лес, и на поле -
От них во всей хате светло день за днём,
Старушка в них смотрит частенько вздыхая
Ей в доме своём холода нипочём...

Живёт в нём уже очень долгое время,
Ей каждая мелочь в доме важна,
Жаль, только что брёвна с годами стареют,
А вместе с ними стареет она…

17/09-2019 г.