Осенние коты

Евгения Давыдянец
Порыжели серые коты,
Цепко ухватились за деревья.
Мы не листья, мы не облетим
Не покинем милую деревню.
А когда наступят холода
Белый снег укроет лес и поле
Станем мы блондинами тогда
Мы - коты и  это в нашей воле!
Спой нам, Серый, песню про мышей,
Про колбасы, молоко, сметанку...
Мы, коты, не любим кислых щей,
Ну, давай, играй, играй, тальянка!
****
Художник Вася Ложкин
(Интернет)