В вечер светлы окна магазина

Роман Добромиль
В вечер светлы окна магазина
Желтоплюйством в уличную сень,
Тускла месячная половина,
Привечая сумрачную тень.
Водяные, лешие горюют,
Сидя недалече от крыльца,
Меж собою вдумчиво толкуют,
Как войти и прикупить винца.
Задурманным златом увещают,
Привлекут из тёмного угла,
А потом так задушевно бают,
Пока чернь не тронется светла.