Ночь изумительно тиха...

Ирина Боговина
        ***
Ночь изумительно тиха,
Вновь Муза голову морочит,
Но я подальше от греха,
Не поддаюсь, час первый ночи...
Порядок важно соблюдать,
К чему сей труд, герой отважный?..
Чтоб день-деньской затем проспать,
Считать навек его пропащим ?..
Порядок нужно соблюдать,
Коль тише едешь-дальше будешь,
Ты, верно, друг мой, Муза шутишь?
В сей час милее мне кровать...
Так чем взволнована,скажи мне,
Что в ночи рань, ни свет заря,
Ты вдруг вскуражила  меня,
Что я свое забыла имя?..
В душе рождались звуки пенья,
Ночь вдохновляла соловья,
Луна играла отраженьем,
С постели тотчас встала я...
Чтоб вновь писать стихи нетленны,
Внимая трелям соловья,
И Музе оды петь хвалебны
За научение пера...
И до сего дня Муза эта
Не забывает навещать
Жилище каждого поэта,
Чтоб чаще с ним рассвет встречать...

          ***