День как сонм голосов, детских радостных лиц...

Юлия Шекало-Ду
«Итак, время — это не иное что, как мера движения...»
(с) Михаил Пселл

День – как сонм голосов, детских радостных лиц
И экспрессии красок и слов,
Из воздушных распахнутых ветром страниц,
Из эмоций, и мыслей, и снов.

Отойти и стеклянную дверь притворить,
«Прогуляться, пока они там...»
И в потоках воздушных по улице плыть,
Открываясь лучам и ветрам,

Мимо стен, гаражей, голубятен, оград,
Где приют менестрелей и птиц,
Там, где девичий дикий обвил виноград
Прут железный, не зная границ.

Ощущая до боли и луч на лице,
И прохладу осеннего дня,
Оживая в дороге (еще не в конце!)
По оборванным струнам, звеня,

Теплый тихий покой, тот, что в душу проник,
Тщетно силясь в себе сохранить,
Прорываясь сквозь время, где в вечности миг
Не исчезнет, останется жить,

Сквозь ограду колючую молча ступать,
Где сечения в форме креста,
Сквозь железо - лозой изнутри прорастать
Темно-красным узором листа..

Высь небес – как раскрытое в Вечность окно.
Сквозь свинец облаков – синь и блик...
Для чего-то и это. Зачем-то дано.
Этот день. Эта осень. И миг.
15.09.2019
м.Беговая