Загадки для детей. Написано 16-09-2019

Виктория Тугаринова
Гриф, колки, струны четыре.
Звук прекрасный в целом мире.
Кто классику уважает -
Инструмент без труда угадает!
(Скрипка)
***
Они чёрные и белые,
По ним пальчики умелые
Быстро-быстро пробегают,
Музыку для нас играют.
(Клавиши)
***
Светило закроет чёрная птица -
Какое время суток от этого случится?
(Ночь)