Солнце светит, но не греет

Сергей Лукич Гусев
Солнце светит, но не греет,
Изменился цвет у высоты,
И сегодня осень на деревьях,
Оставляет мало красоты.

Звезды в небе высыпали густо,
Как в гирляндах, вроде, вышина,
Светит ярко в тучах, будто люстра,
Над землей далекая луна.

Виснут в речке плотные туманы,
Словно старцы древние земли,
Утром рано полетели в страны,
К югу, на кочевку журавли.

Скоро осень будет веселиться,
И затянет небо пеленой,
Сильный ветер будет здесь носиться,
Мы услышим шум его и вой.

А пока предутренней прохладой,
Воздух насыщается сильней,
Пали наземь листики от сада,
И убрали урожай с полей.

Лето было, нет в душе порыва,
У реки любимой я стою,
Одинокий, на краю обрыва,
Грустно свесив голову свою…

(фото Попова О.В.)