свет

Наталья Книжник
.........
От горечи до сладости - пол шага,
и кажется - все в мире ерунда,
когда скелет оскалится из шкафа.

Твой шкаф хранит две тысячи чертей,
с небес и фоток смотрят иронично
глаза ушедших жен... (забыть - не смей
все то, что позакадрово и лично!)

И топчется толпа друзей былых,
в неравной дозе гендерных пропорций.
О них написан не один твой стих -
о милых серцу зомби и пропойцах,
о встречах "на коне" и под конем
с ментами, спекулянтами...
и прочим...
Но мы друг друга начисто поймем,
всего лишь сочинив по паре строчек.

А точку мне поставить нелегко:
друг друга окликая понарошке,
играем, или вправду есть любовь?

Мой дорогой, ты свет в моем окошке.