Снова осень

Владимир Бороненко
Снова осень. Ах, боже мой – осень!
Что ж так быстро и так незаметно
Ты умчалась, озерная просинь,
Ты прошло, наше первое лето?

Это плохо – ах, боже мой, плохо!
Что один только август бывает.
Каждый день старый бог-выпивоха
Свой на землю нектар проливает.

Но не грустно, совсем мне не грустно
Вдруг расстаться, играя судьбою.
А когда на полях будет пусто,
Снова сердце наполню тобою.

Так что, осень, иди приготовься,
Ты моею доверенной станешь.
Хорошенько дождями умойся
Прежде чем угощенье расставишь.

Мы не будем тобой любоваться,
Но ты будь хороша и здорова,
Когда время придет целоваться
И влюбляться в любимую снова.