О Сильном Разуме и ВладиМирии -12, 13

Юрий Локтионов
Повтор от 14 мая 2017 г.

О Сильном Разуме и ВладиМирии:

1. Нет живого Бога ныне
2. Человек теперь умирает
3. Иное миропонимание
4. Неверующих не существует
5. Почему именно религия
6. Замкнутый порочный круг
7. Краеугольное во ВладиМирии
8. О Христианстве
9. Мы не видим иного Бога
10. О Сильноразумии
11. Этапы крепчания Разума
12. Что есть Сильный Разум
13. Три данных нам мира
14. Наш Разум в антитезах
15. Не те «полтора этажа»
16. Иная религия и иной Бог
17. Имя ему – ВладиМир!

================================

12. Что есть Сильный Разум

Сильный Разум, идущий на смену «разума слабого» – это ещё
и пять этапов становления его за последние примерно пять веков:

1. Гелеоцентризм
2. Субъективный идеализм
3. Эволюционизм
4. Экзистенциализм
5. Новобиблеизм (ВладиМирие)

И каждый из этих 5-и этапов «крепчания Разума» (теперь уже не
за 3-6 тысячелетий, а за 5 последних веков!) при его переходе
от «слабого» к «сильному» - чрезвычайно важен.

Именно в этом главное содержание эпохи т.н. Нового времени!

13. Три данных нам мира

Сильный Разум проясняет нам важное: «человеку даны» три разных мира,
и надо их хорошо различать.

Разбираясь в чём-либо, весьма важно нам понимать, в каком из этих
3-х миров мы при этом находимся и/или о каком из них мы думаем и говорим.

Если мы не вполне различаем это, то «наказание» следует незамедлительно,
и наказание это – возврат к слаборазумию.

-------------------------

Первый мир (как наименее сложный и наименее важный) – это мир Природы,
окружающей нас. В него включается также природная часть («половина») человека.

Второй мир – мир людей (социум). В нём преобладают
т.н. коллективные взаимодействия.

Этим заняты такие формы деятельности человека как экономика,
политика, право и т.п.

Второй мир – мир средней сложности и важности для нас.

-------------------------

Третий мир – мир Человека, его Разума и Духа.
Преобладают в нём «бинарные» (парные) взаимодействия.

Этим у нас заняты такие дисциплины как религия,
искусства, философия и т.п.

Третий из этих трёх миров – наиболее сложен и наиболее
важен для нас, причём, почти во всех отношениях.

Ибо это и есть по сути собственный и подлинный мир Человека!

И только верное (безошибочное) различение трёх миров,
«данных человеку», даёт нам возможность гораздо лучше ориентироваться
во всём огромном множестве проблем, стоящими перед нами.