Размышления на закате

Алексей Терехин 72
Сижу на старенькой веранде,
Под пледом, в кресле, вечерком,
Дымится трубка, чай в стакане,
И размышляю о былом.
От запаха травы дурманит,
Слова слогаются в вопрос,
Любить! Так что же это значит,
В чем смысл и в чем же парадокс?

Любить - ведь значит восхищаться,
Прощать, внимать и преклоняться,
В объятиях к небесам умчаться,
Иль вместе в сено закопаться.
Как много можно сделать вместе,
Доставив радости любви,
Но парадокс хоть не уместен,
Медаль возьми переверни.

"Любить" - глагол весьма приятный,
Но если  ты все ж одинок,
Увидишь он бывает разный,
Прими от жизни сей урок.

"Любить" -  душой страдать, терзаться,
Иль ревновать, а может унижаться,
Терпеть или болеть, стреляться.
Но есть и середины грань,
Любить - так закаляли сталь,
Сквозь воду и огонь пройди,
Но чувство только сбереги.

Затухла трубка, выпит чай,
Последние лучи заката,
И сонный Дрёма невзначай,
Повлек за горизонт куда-то.
В тот край, где счастлив был,
Туда, где я любил...