Обида

Алёна Примачёва
Обида, как большой

Лохматый зверь

Сжирает радость…

Ей, поверь, всё мало –

Сколько не давай,

Всю радость

Превратит в печаль.

Она растёт, а радость

Чахнет. Обида власть

Имеет там, где мы,

Поддавшись жалости

К себе, к несчастью,

Закрыли сердце для

Добра. Впустив к себе

Лишь на минутку, в

Приливе жалости к себе,

И, не имея сил, чтоб с

Честью тотчас нам

Вытолкнуть её за дверь,

Мы сердце с треском

Закрываем для тех,

Кто любит нас и знает,

Что было б лучше. Мы

Твердим: Сам(а) знаю

Лучше, буду я один(а).

И вот хозяйкою Обида

Стала, одев передник

Управляет нами - всей

Нашей жизнью: радость

Умаляет, а сердце в

Крепость превращает…